Bericht Kräuterwanderung

Am 19.04.2013 trafen sich wieder 13 Erwachsene und 3 Kinder zum Kräuter sammeln mit anschließender Verarbeitung zu leckeren Speisen. Geleitet wurde das Ganze von der Dozentin für Heilpflanzen Kerstin Repscher. Leiter machte das Wetter uns einen Strich durch die Rechnung und nach kurzer Zeit regnete es sehr heftig. Aber nichts desto trotz hatten wir genügend Kräuter für unsere Speisen gesammelt. Wir stellten ein Pesto aus Bärlauch, Giersch, Löwenzahnblätter, Brennnessel, Knoblauchsrauke, Spitz- und Breitwegerich, Vogelmiere mit Salz Olivenöl, Parmesan und Walnüssen her. Dieser wurde dann in ein Quarkteig als Hörnchen heraus gebacken. Dazu gab es einen leckeren Wildkräutersalat mit Blüten und abgerundet wurde das Ganze mit gebratene Löwenzahnwurzeln. Zum Schluss wurden wir noch mit einem Löwenzahnblüten Joghurt verwöhnt. Auch dieses mal gingen alle, Groß wie Klein, gestärkt und mit neuem Wissen nach Hause.

 

Verzehr der Wildkräuterzubereitung

 

Wildkräuterverzehr